RUS
EN
 / Главная / Все новости / После вхождения в Россию в Крыму активно развивается старообрядчество

После вхождения в Россию в Крыму активно развивается старообрядчество

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2019


Вхождение Крыма в состав России стало дополнительным стимулом для развития старообрядчества на полуострове, уверен Леонид Севастьянов, возглавляющий Всемирный союз староверов. По его мнению, в Крыму оно развивается наиболее бурными темпами, сообщает ИА «Интерфакс». В течение последних пяти лет здесь появилось уже пять общин, и их можно считать образцово-показательными. Староверы строят новые храмы, в них уже проходят службы, количество верующих увеличивается.

Присоединение Крыма вызвало бурю духовных эмоций. Некоторые люди снимались с места и перебирались в Крым, создавая новые старообрядческие общины в Симферополе, Севастополе, Ялте. Поблизости от «Артека» построили большой детский лагерь.

Как сообщал «Русский мир», Всемирный союз староверов появился в России совсем недавно. Его возглавил постоянный член комиссии старообрядных приходов в составе Московского патриархата Леонид Севастьянов.

Главной задачей новой организации является помощь старообрядческим общинам, их участникам и другим организациям. Вопросов, которые требуют решения, очень много. И уже давно назрела необходимость появления структуры для содействия староверам.

Леонид Севастьянов пояснил, что за помощью в союз обращаются из разных стран. В том числе из Австралии, где проживают почти пятьдесят тысяч староверов.

Старообрядцы, которые реально нуждаются в поддержке, есть в Америке, на Аляске, в Прибалтике и Латинской Америке.

Метки:
Крым, староверы

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.