EN

После вхождения в Россию в Крыму активно развивается старообрядчество

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2019


Вхождение Крыма в состав России стало дополнительным стимулом для развития старообрядчества на полуострове, уверен Леонид Севастьянов, возглавляющий Всемирный союз староверов. По его мнению, в Крыму оно развивается наиболее бурными темпами, сообщает ИА «Интерфакс». В течение последних пяти лет здесь появилось уже пять общин, и их можно считать образцово-показательными. Староверы строят новые храмы, в них уже проходят службы, количество верующих увеличивается.

Присоединение Крыма вызвало бурю духовных эмоций. Некоторые люди снимались с места и перебирались в Крым, создавая новые старообрядческие общины в Симферополе, Севастополе, Ялте. Поблизости от «Артека» построили большой детский лагерь.

Как сообщал «Русский мир», Всемирный союз староверов появился в России совсем недавно. Его возглавил постоянный член комиссии старообрядных приходов в составе Московского патриархата Леонид Севастьянов.

Главной задачей новой организации является помощь старообрядческим общинам, их участникам и другим организациям. Вопросов, которые требуют решения, очень много. И уже давно назрела необходимость появления структуры для содействия староверам.

Леонид Севастьянов пояснил, что за помощью в союз обращаются из разных стран. В том числе из Австралии, где проживают почти пятьдесят тысяч староверов.

Старообрядцы, которые реально нуждаются в поддержке, есть в Америке, на Аляске, в Прибалтике и Латинской Америке.

Метки:
Крым, староверы

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.