EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль, посвящённый Василию Шукшину, открывается в Барнауле

Фестиваль, посвящённый Василию Шукшину, открывается в Барнауле

Редакция портала «Русский мир»
18.09.2019

Фото: asfera.info

Театральный фестиваль, посвящённый творчеству Василия Шукшина, начинается в среду, 18 сентября, сообщает сайт Министерства культуры. Культурный форум под названием «Здравствуйте, люди!» состоится на родине писателя, актёра и режиссёра в Барнауле. Он приурочен к юбилею Шукшина, со дня рождения которого в этом году исполнилось 90 лет. Фестиваль включён в программу Года театра.

В столицу Алтайского края приедут семь творческих коллективов из разных городов страны. Они представят вниманию жителей Барнаула спектакли, поставленные по произведениям Шукшина.

В том числе можно будет увидеть выступления Театра наций, Московского драматического театра «Сфера» и театра «У Никитских ворот». К ним присоединятся театры из Омска, Новокузнецка и Твери. Хозяева фестиваля, артисты Алтайского театра, покажут премьеру по мотивам шукшинских рассказов.

Как сообщал «Русский мир», в честь торжественной даты на родине Шукшина проходил фестиваль «Шукшинские дни на Алтае», который давно превратился в крупное событие культурной жизни региона. В Барнауле ежегодно собираются друзья и коллеги Василия Шукшина, поклонники его таланта. Его дочь Мария была задействована в спектакле «Калина красная», поставленном по мотивам ленты, где блистали её родители.

Метки:
театр, Василий Шукшин

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.