RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Норвегии обсудили программу работы на страновой конференции

Соотечественники в Норвегии обсудили программу работы на страновой конференции

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2019

Фото: murmansk.bezformata.ru

Российские соотечественники, проживающие в Норвегии, провели страновую конференцию. В столице страны собрались лидеры и активисты более десятка организаций из различных городов. К ним присоединились представители российского посольства. Также на форуме присутствовали гости из Москвы, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников.

Участники конференции заслушали отчёт о работе за прошедший год. Кроме того, поделились опытом работы по популяризации изучения русского языка в молодёжной среде и среди детей.

Состоялся обмен мнениями и предложениями по поводу организации Тотального и Географического диктантов. Ещё одной важной темой стало обсуждение подготовки к празднованию юбилея Победы.

Члены КСОРС утвердили поправки к уставу органа, выбрали нового секретаря и договорились о технических изменениях, которые смогут сделать работу КСОРС более эффективной, — активном использовании цифровых коммуникаций, своевременном предоставлении информации организаторам об участниках совместных мероприятий и наличии обратной связи.

Метки:
российские соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».