RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итоги Недели Северного Кавказа подвели в Болгарии

Итоги Недели Северного Кавказа подвели в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2019

Фото: vokrugsveta.ru

По итогам первой Недели Северного Кавказа, которая проходила в Болгарии, принято решение в рамках следующих форумов больше внимания уделить вопросам развития деловых связей, сообщает ТАСС

Станислав Аристов, занимающий пост директора фонда «Посети Кавказ», напомнил, что в рамках форума с возможностями северокавказских регионов познакомили представителей болгарского бизнеса, туристической отрасли, органов власти. По его словам, теперь предстоит проанализировать результаты форума, обсудить его проведения с руководителями делегаций и творческих коллективов.

Представитель фонда пообещал, что в следующие фестивали небольшие группы фермеров, бизнесменов смогут побывать на профильных предприятиях и пообщаться с коллегами.

Как сообщал «Русский мир», организатором фестиваля выступил фонд «Посети Кавказ» при содействии Минкавказа России, болгарского Министерства туризма, Россотрудничества, Ростуризм, властей субъектов СКФО. Он стал следствием договорённостей, заключённых между премьер-министрами двух стран в ходе поездки в Болгарию Дмитрия Медведева прошлой весной.

В программу фестиваля входил туристский инвестиционный форум. Прошли бизнес-сессии, концерты, выставка изделий народных промыслов. Помимо Бургаса, мероприятия проходили в Варне и Несебре.

Метки:
сотрудничество, туризм

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».