EN

Латвийские магазины распродали в кратчайшие сроки коллекцию «Армия России» и футболки с Путиным

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2019


Футболки с изображением российского президента Владимира Путина и коллекцию «Армия России», представленную в одном из рижских торговых центров, Служба госбезопасности Латвии сочла пропагандой геополитического курса России. Владельцы торгового центра настаивали на изъятии футболок, однако делать этого не пришлось — одежда с портретом Путина и национальными символами России была раскуплена в кратчайшие сроки, сообщает Delfi.lv. Перевод статьи размещён на портале ИноСМИ.

Упомянутые коллекции одежды продавались в бутике сети магазинов Black Star Wear, принадлежащей известному российскому рэперу Тимати. Руководство сети выразило удивление давлению на рижский бутик, одежда с изображением Владимира Путина и российской символикой продаётся в других странах (в частности, в Эстонии) и проблем из-за этого не возникало.

Глава Black Star Wear в Прибалтике Юлия Поленникова уверяет, что никакой политической подоплёки коллекции не несут, а одежда с национальными символами и армейской тематики (например, с изображением символов армии США) распространена по всему миру. По словам Юлии, футболки с Владимиром Путиным и изображениями военной техники России пользуются в странах Балтии большой популярностью, причём их активно приобретают покупатели, не говорящие по-русски.

Метки:
Владимир Путин, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.