EN
 / Главная / Все новости / Делегаты более 50 стран приехали на форум народной дипломатии в Белгород

Делегаты более 50 стран приехали на форум народной дипломатии в Белгород

Редакция портала «Русский мир»
17.09.2019

Фото: alumnirussia.org

Форум народной дипломатии открывается во вторник, 17 сентября, сообщает ИА «Интерфакс». Его уже во второй раз принимает Белгород. Главной темой станет «Роль выпускников в развитии делового партнёрства».

Трёхдневная программа будет проходить на базе Белгородского государственного технологического университета им. Шухова. Там соберутся представители более полусотни разных стран — латиноамериканских, азиатских, европейских, ближневосточных. В том числе выпускники, которые достигли высот в своей профессиональной деятельности. Среди них есть дипломаты, учёные, бизнесмены.

На встрече ожидаются выступления российских официальных лиц: представителей органов власти, высших учебных заведений, общественных организаций.

Форум направлен на развитие взаимодействия в образовательной, культурной и деловой сферах. Кроме того, он способствует сохранению и расширению языкового и культурного присутствия России в мире.

Впервые форум народной дипломатии состоялся два года назад. Он был посвящён роли выпускников российских и советских вузов в развитии и распространении отечественного образования и культуры в мире.

Метки:
российские вузы, выпускники

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.