RUS
EN
 / Главная / Все новости / Третьяковская галерея запустит онлайн-проект по истории искусства

Третьяковская галерея запустит онлайн-проект по истории искусства

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2019

Фото: mos.ru

Образовательную онлайн-платформу «Лаврус» готовит к запуску Третьяковская галерея, сообщает ТАСС. Она будет посвящена истории отечественного искусства.

Как рассказали в музее, главной целью нового онлайн-ресурса будет просвещение. «Лаврус» познакомит пользователей с культурой и историей с точки зрения произведений, хранящихся в фондах галереи. На сайте выложат курсы, предназначенные для тех, кто хочет лучше разбираться в сфере развития русского искусства.

Курс будет объединять видеозаписи лекций, статьи, фотографии и другие материалы, раскрывающие аспекты каждой отдельной темы.

Планируется, что действовать «Лаврус» начнёт через два месяца, в ноябре. Вначале он пополнится курсами, посвящёнными известным художникам. В том числе будут представлены материалы об Илье Репине, Архипе Куинджи, Илье Кабакове и Василии Поленове.

В музее пояснили, что коллекция «Лавруса» будет пополняться каждые полтора месяца. Готовятся также курсы об основателе галереи Павле Третьякове, художнике Михаиле Ларионове.

Метки:
Третьяковская галерея, интернет

Новости по теме

Новые публикации

Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.
Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…