RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русские мелодии прозвучали в сердце Ханоя

Русские мелодии прозвучали в сердце Ханоя

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2019

Фото: ru.nhandan.com.vn


Праздник российской культуры «Русские мелодии в сердце Ханоя» состоялся на одной из площадей в центре вьетнамской столицы, сообщает ИА «Нянзан Онлайн». В этом году он проводился уже в шестой раз. Традиционно в качестве организаторов мероприятия выступили факультет русского языка и русской культуры Института иностранных языков и Русский центр фонда «Русский мир», действующий при Ханойском государственном университете.

Темой для большого концерта, который проходил под открытым небом, выбрали «Бабье лето», несмотря на то, что это явление природы жителям Вьетнама незнакомо.

На сцену выходили преподаватели и студенты Института иностранных языков, которые занимаются изучением русского языка. К ним присоединились и те, кто уже окончил вуз, просто любители отечественной культуры. Также свои номера подготовили школьники, которые учатся говорить по-русски. Дети приехали не только из Ханоя, но и из других провинций Вьетнама.

Концерт привлёк внимание многочисленных жителей города и туристов.

Организаторы убеждены, что подобные акции помогают повышению мотивации к изучению языка. Концерт позволяет молодым людям дополнительно попрактиковаться, продемонстрировать свои достижения. Ещё одной немаловажной целью мероприятия становится знакомство вьетнамцев с богатством русской культуры.

Метки:
русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.
Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…