EN
 / Главная / Все новости / День рождения первой русской библиотеки отметили в Ванкувере

День рождения первой русской библиотеки отметили в Ванкувере

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2019


Представители канадских властей и организаций российских соотечественников поздравили коллектив Русской библиотеки в Ванкувере («Vancouver Russian Library») с очередной годовщиной. Помимо выдачи книг на русском языке, библиотека проводит занятия по русскому языку для детей и взрослых, а также выставки, лекции и встречи представителей русской общины, сообщает сайт пресс-службы организаций российских соотечественников Канады

Одним из первых поздравил Русскую библиотеку с днём рождения мэр Нью-Уэстминстера, расположенного в пригороде Ванкувера. Джонатан Кот пожелал коллективу библиотеки успехов в популяризации русского языка и литературы в Канаде. В рамках празднования годовщины в библиотеке прошли презентация книжных новинок, литературный квест, выставка картин местных живописцев и книжная ярмарка.

«Vancouver Russian Library» была открыта несколько лет назад на базе некоммерческой организации «RUSART Arts and Culture» и является одним из основных направлений развития клуба «Russian Speaking Club». Посещение библиотеки бесплатное. Фонды библиотеки насчитывают более двух тысяч изданий, большинство из них передано в библиотеку представителями русской общины Ванкувера.

По словам руководства библиотеки, особенно высоко они ценят детское книжное собрание, которое является востребованным у русскоязычных жителей города. Красочные детские книги, обучающие русской азбуке и помогающие познавать мир на русском языке, приобрести в Канаде непросто, а электронным аналогом их не заменишь.

Метки:
русская литература, книги

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.