SPA FRA ENG ARA
EN

Эрмитаж представил в Амстердаме около 300 украшений русского императорского двора

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2019


Большая коллекция украшений, платьев и костюмов, принадлежащих членам императорской семьи в XVIII — XIX веках, а также около ста картин стали экспонатами выставки Государственного Эрмитажа «Драгоценности: блеск российского двора» в Амстердаме. Уникальные предметы выставлены в филиале Эрмитажа, открытом в голландской столице десять лет назад, сообщает ТАСС

Подводя итоги десятилетия существования филиала, замдиректора Эрмитажа Георгий Вилинбахов назвал амстердамский центр самым успешным среди филиалов музея. Вилинбахов связал это с высокой музейной культурой, которая сложилась в голландской столице, и сходством Амстердама и Санкт-Петербурга. 


В Голландии за десять лет увидели уникальные коллекции Эрмитажа, недавно в Амстердаме экспонировались картины признанных гениев живописи из основной коллекции петербургского музея. За шесть месяцев выставку увидели около 120 тысяч посетителей. В Эрмитаже полагают, что новая экспозиция привлечёт ещё большее внимание.

По словам Георгия Вилинбахова, идея показать голландским поклонникам искусства и туристам костюмы членов русского царского двора пришла организатором в ходе подготовки выставки драгоценностей. Специалисты решили добавить к украшениям другие экспонаты (например, портреты членов царской семьи), которые помогут посетителям лучше понять эпоху и жизнь императорской фамилии в разные века.

Метки:
Эрмитаж, Амстердам

Новости по теме

Новые публикации

Парагвайско-Российская торговая палата занимается не только укреплением наших экономических связей, но и продвижением русской культуры в Парагвае. Почётный президент палаты Блас Кристальдо рассказал о преподавании здесь русского языка, отношении парагвайцев к России и своём страстном увлечении русской литературой.
В некоторых странах под напором русофобии сносят памятники русским писателям, а в Колумбии, наоборот, открывают. Речь о бюсте Льва Толстого в здании Института культуры имени писателя в Боготе работы известного российского скульптора Салавата Щербакова.