RUS
EN
 / Главная / Все новости / На фестивале российского кино в Исландии покажут фильм о советской экспедиции на остров

На фестивале российского кино в Исландии покажут фильм о советской экспедиции на остров

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2019

Фото: mos.ru

Советский документальный фильм о путешествии в Исландию, снятый в середине 1950-х годов, вошёл в афишу Недели российского кино, которая открылась в Рейкьявике. Лента будет показана с исландскими субтитрами. Также в афишу фестиваля вошли пять художественных фильмов, которые увидят на большом экране жители семи городов Исландии, сообщает сайт Русского культурного центра в Исландии.

Неделя российского кино проходит в Исландии в седьмой раз, за это время она стала традиционным мероприятием в культурной афише страны, обрела множество зрителей. До 16 сентября фильмы, вошедшие в программу Недели, можно будет увидеть в одном из крупнейших кинотеатров исландской столицы, после чего показы начнутся в регионах страны.

Исландские кинозрители увидят российские фильмы, снятые с 2017 по 2019 годы. Некоторые из них завоевали российские и международные награды и успешно прошли в прокате. В фестивальную афишу включены картины «Слоны могут играть в футбол», «Война Анны», «Счастье — это…», «Двое» и «Мотылёк». 

Также зрителям покажут анимационную ленту «Книга моря», рассказывающую о морских охотниках Чукотки.  
Метки:
Неделя российского кино, Рейкьявик

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.