EN

На фестивале российского кино в Исландии покажут фильм о советской экспедиции на остров

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2019


Советский документальный фильм о путешествии в Исландию, снятый в середине 1950-х годов, вошёл в афишу Недели российского кино, которая открылась в Рейкьявике. Лента будет показана с исландскими субтитрами. Также в афишу фестиваля вошли пять художественных фильмов, которые увидят на большом экране жители семи городов Исландии, сообщает сайт Русского культурного центра в Исландии.

Неделя российского кино проходит в Исландии в седьмой раз, за это время она стала традиционным мероприятием в культурной афише страны, обрела множество зрителей. До 16 сентября фильмы, вошедшие в программу Недели, можно будет увидеть в одном из крупнейших кинотеатров исландской столицы, после чего показы начнутся в регионах страны.

Исландские кинозрители увидят российские фильмы, снятые с 2017 по 2019 годы. Некоторые из них завоевали российские и международные награды и успешно прошли в прокате. В фестивальную афишу включены картины «Слоны могут играть в футбол», «Война Анны», «Счастье — это…», «Двое» и «Мотылёк». 

Также зрителям покажут анимационную ленту «Книга моря», рассказывающую о морских охотниках Чукотки.  
Метки:
Неделя российского кино, Рейкьявик

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.