RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент Финляндии выступил против антироссийских санкций

Президент Финляндии выступил против антироссийских санкций

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2019

Фото: pixabay.com


Президент Финляндии Саули Ниинистё назвал бесполезными санкции, введённые Евросоюзом против России. Он отметил, что, вопреки всем прогнозам и обещаниям, российская экономика совсем не рушится под санкционным напором, и вряд ли в будущем эта ситуация изменится, пишет «Российская газета». Так финский лидер прокомментировал призыв украинского президента Зеленского сохранить санкции против России, прозвучавший на форуме в Киеве.

Саули Ниинистё напомнил об успешном диалоге между Россией и Украиной, который завершился взаимным освобождением заключённых. Он призвал прекратить все делить на «чёрное и белое» и приложить все силы, чтобы вернуть Европу к мирному процессу.

Ранее вернуться к диалогу с Россией предложил глава правительства немецкой федеральной земли Бранденбург Дитмар Войдке. Время доказало, что ограничительные меры и другие санкции не принесли нужного результата, напомнил он, и это означает, что помогает только диалог.

Метки:
Санкции

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».