EN
 / Главная / Все новости / Президент Финляндии выступил против антироссийских санкций

Президент Финляндии выступил против антироссийских санкций

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2019

Фото: pixabay.com


Президент Финляндии Саули Ниинистё назвал бесполезными санкции, введённые Евросоюзом против России. Он отметил, что, вопреки всем прогнозам и обещаниям, российская экономика совсем не рушится под санкционным напором, и вряд ли в будущем эта ситуация изменится, пишет «Российская газета». Так финский лидер прокомментировал призыв украинского президента Зеленского сохранить санкции против России, прозвучавший на форуме в Киеве.

Саули Ниинистё напомнил об успешном диалоге между Россией и Украиной, который завершился взаимным освобождением заключённых. Он призвал прекратить все делить на «чёрное и белое» и приложить все силы, чтобы вернуть Европу к мирному процессу.

Ранее вернуться к диалогу с Россией предложил глава правительства немецкой федеральной земли Бранденбург Дитмар Войдке. Время доказало, что ограничительные меры и другие санкции не принесли нужного результата, напомнил он, и это означает, что помогает только диалог.

Метки:
Санкции

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.