EN
 / Главная / Все новости / Рапиристка Валентина Сидорова включена в Зал славы Международной федерации фехтования

Рапиристка Валентина Сидорова включена в Зал славы Международной федерации фехтования

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2019

Фото: © Официальный сайт Федерации фехтования России

Советская спортсменка Валентина Сидорова включена в Зал славы Международной федерации фехтования (FIE), сообщает сайт Федерации фехтования России

Рапиристка Валентина Сидорова выступала в составе женской сборной Советского Союза на протяжении почти пятнадцати лет. Она завоевала чемпионский титул на Олимпийских играх 1976 года в командных соревнованиях, а четыре года спустя также в командных выступлениях записала себе в актив серебряную награду. Девять раз выигрывала мировой турнир: дважды — в личном первенстве, семь раз — в команде. Два раза становилась серебряным призёром чемпионатов мира, один раз стала обладательницей бронзовой медали, четыре раза завоёвывала Кубок мира.

Как сообщал «Русский мир», минувшим летом российская команда по фехтованию, завоевавшая три золотые медали на чемпионате мира в Будапеште, заняла первое место в медальном зачёте, на мажорной ноте завершив предолимпийский сезон. Все награды высшего достоинства в копилку команды принесли женщины, рапиристка Инна Дериглазова стала двукратной победителей чемпионата.

Метки:
российские спортсмены, фехтование

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.