EN
 / Главная / Все новости / Российско-немецкий фестиваль современного искусства открывается в Новосибирске

Российско-немецкий фестиваль современного искусства открывается в Новосибирске

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2019

Фото: sobaka.ru

Фестиваль современного искусства «48 часов Новосибирск», организованный совместно представителями России и Германии, пройдёт в крупнейшем городе Сибири с 13 по 15 сентября. Свои творческие проекты представят мастера современного искусства из России и Германии, сообщает The Art Newspaper Russia.

Название фестиваля ассоциируется со всемирно известным берлинским фестивалем «48 часов Нойкельн», и это неслучайно. Каждый год немецкая столица становится площадкой для творческих экспериментов, в которых участвуют десятки художников.

Новосибирский фестиваль создан по аналогии с немецким, причём в организации принимали участие специалисты, проводящие «48 часов Нойкельн». Также в состав организаторов фестиваля, который пройдёт под девизом «Новое настоящее», вошли Гёте-институт в Новосибирске, Городской центр изобразительных искусств (ГЦИИ). Мероприятия фестиваля пройдут в помещениях музеев, галерей и кинотеатров, а также на площадях и других открытых пространствах.

Учитывая место проведения фестиваля, некоторые из приглашённых немецких художников используют в своих работах российские мотивы. Например, как стало известно, известные художники Надя Кааби Линке и Тимо Линке намерены создать инсталляцию с участием мелодий из советского кино.

Метки:
Новосибирск, современное искусство

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.