EN

Детский саммит собрал в «Артеке» юных послов мира из 18 стран

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2019


Саммит юных послов мира прошёл в международном детском центре «Артек» в рамках смены «Дети — послы мира». Её участникам стали 280 детей и подростков из 18 стран. На протяжении смены гости будут изучать основы дипломатии, а также разрабатывать и представлять социальные и культурные проекты, сообщает сайт МДЦ «Артек».

Смена открылась большим концертом, в котором было представлено искусство десятков стран. На сцену вышли юные музыканты, танцовщики и артисты из России, США, Великобритании, Германии, Италии, Израиля, Монголии, Сирии, Украины и других стран. Дети не только демонстрировали родной фольклор, но также провели мастер-классы по народным танцам.

О важности международных проектов подобного рода для становления молодёжных лидеров, которым в недалёком будущем предстоит менять мировую политику, говорил замдиректора департамента информации и печати МИД России Максим Буякевич. Другие выступающие назвали мероприятия по обмену культурными ценностями народной дипломатией в действии.

Школьница из Германии Моника Брандт рассказала о том, что на занятиях детей учат командной работе и умению слушать друг друга. Юный представитель Монголии Монхбаатар Энхуулэн признался, что в «Артеке» оценил объединяющую роль культуры.
Метки:
Артек, дети

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».