RUS
EN
 / Главная / Все новости / Денис Пушилин рассказал о планах ДНР стать частью России

Денис Пушилин рассказал о планах ДНР стать частью России

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2019

Фото: versiya.info

Главной целью ДНР является максимальная интеграция в российское пространство, заявил глава непризнанной республики Денис Пушилин. В идеале ДНР должна войти в состав Российской Федерации на правах федеративного округа, передаёт слова Пушилина его официальный сайт

По словам Пушилина, люди Донбасса настроены оптимистично в связи с тем, что Президент Владимир Путин упростил для них процедуру получения российского гражданства.

Напомним, соответствующий указ Путин подписал в апреле 2019 года. Упрощение процедуры объясняется тем, что действия Киева поставили жителей Донбасса в невыносимые условия. В течение четырёх месяцев российские паспорта получили более пятнадцати тысяч жителей ДНР, ещё тридцать пять тысяч подали документы.

Метки:
российское гражданство, ДНР

Новости по теме

Новые публикации

К Международному дню родного языка в нашей стране приурочили акцию «Родные языки России». Более 8000 тысяч школьников из 72 регионов страны записали на видео и опубликовали в социальных сетях стихи на 60 языках народов России. А в некоторых российских регионах в этот день прошли Тотальные диктанты на национальных языках.
Россия – страна многонациональная и многоязычная. И в Международный день родного языка мы хотим пригласить всех за праздничный стол, чтобы попотчевать национальными блюдами. Уверяем, вас ждут не только гастрономические, но и лингвистические открытия.