RUS
EN
 / Главная / Все новости / Денис Пушилин рассказал о планах ДНР стать частью России

Денис Пушилин рассказал о планах ДНР стать частью России

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2019

Фото: versiya.info

Главной целью ДНР является максимальная интеграция в российское пространство, заявил глава непризнанной республики Денис Пушилин. В идеале ДНР должна войти в состав Российской Федерации на правах федеративного округа, передаёт слова Пушилина его официальный сайт

По словам Пушилина, люди Донбасса настроены оптимистично в связи с тем, что Президент Владимир Путин упростил для них процедуру получения российского гражданства.

Напомним, соответствующий указ Путин подписал в апреле 2019 года. Упрощение процедуры объясняется тем, что действия Киева поставили жителей Донбасса в невыносимые условия. В течение четырёх месяцев российские паспорта получили более пятнадцати тысяч жителей ДНР, ещё тридцать пять тысяч подали документы.

Метки:
российское гражданство, ДНР

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.