EN
 / Главная / Все новости / В Австралии почтили память россиян, погибших на полях Первой мировой войны

В Австралии почтили память россиян, погибших на полях Первой мировой войны

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2019

Фото: unification.com.au

У Мемориала славы в Мельбурне состоялась акция памяти в честь российских воинов, погибших во время Первой мировой войны. В церемонии приняли участие представители посольства России в Австралии, сотрудники властных органов Мельбурна, Русского этнического представительства штата Виктория, православное духовенство штата, байкеры из мотоклуба «Ночные волки. Австралия», потомки участников Первой мировой войны, сообщает русская газета в Австралии «Единение»

В начале акции прозвучал гимн Российской империи, после чего участников церемонии познакомили с историей Первой мировой войны, рассказали о странах, которые принимали в ней участие, и о последствиях сражений. По словам выступающих, россияне воевали на пяти фронтах Первой мировой. В рамках церемонии прошло возложение к мемориалу венков от различных организаций и сообществ.

«Русский мир» сообщал о том, что память россиян, погибших на Первой мировой войне, почтили в Сиднее в апреле. Около тысячи российских подданных вошли в состав Австралийско-Новозеландского армейского корпуса (АНЗАК), который отправился на поля мировой войны. Современные австралийцы свято чтут память воинов корпуса, в Сиднее создан мемориальный комплекс АНЗАК, к которому ежегодно возлагают цветы участники акции «Бессмертный полк».

Метки:
российские соотечественники, Первая мировая война

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.