RUS
EN
 / Главная / Все новости / Преподаватели из Тулы проводят занятия по русскому языку для школьников и русистов Чехии

Преподаватели из Тулы проводят занятия по русскому языку для школьников и русистов Чехии

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: tsput.ru

Руководители и преподаватели тульского педагогического университета (ТГПУ) имени Льва Толстого открыли в Праге культурно-просветительскую программу «Изучая язык — изучаем культуру», направленную на продвижение русского языка в Чехии. В программу вошли лекции и семинары для педагогов, школьников и студентов страны, сообщает сайт ТГПУ.

В Прагу прибыла большая делегация тульского университета во главе с ректором ТГПУ Владимиром Паниным. Одним из важных событий программы станет проведение курсов повышения квалификации для чешских преподавателей русского языка по теме «Инновационные технологии в обучении русскому языку как иностранному». В ходе реализации программы российские педагоги проведут открытые уроки в пяти городах Чехии, включая столицу.

Также в комплекс мероприятий вошли лекции, семинары, виртуальные экскурсии, мастер-классы и встречи руководства тульского вуза с директорами и преподавательским составом средних и высших учебных заведений Чехии.
Метки:
российские вузы, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.