RUS
EN
 / Главная / Все новости / Команда Варненского свободного университета участвует в VІІІ Международном фестивале «Друзья, прекрасен наш союз!»

Команда Варненского свободного университета участвует в VІІІ Международном фестивале «Друзья, прекрасен наш союз!»

Галина Шамонина, Китен
11.09.2019

Команда Варненского свободного университета участвует в VІІІ Международном студенческом фестивале «Друзья, прекрасен наш союз!», который в этом году проводится в красивом болгарском черноморском городе Китене. Событие объединяет 280 студентов из 25 университетов и 32 европейских стран, изучающих русский язык и русскую культуру. 

 
Фестиваль был открыт исполнительным директором фонда «Русский мир» Владимиром Кочиным на торжественной церемонии накануне вечером. Студентка архитектурного факультета ВСУ им. Черноризца Храбра Кристина Христова поздравила студентов и официальных гостей прекрасным исполнением песни «Моя страна». 
В этом году фестиваль «Друзья, прекрасен наш союз!» встречает студентов,  изучающих русский язык, не только из лучших европейских университетов, но и студенческие команды из Турции, Туниса, Японии, Вьетнама, Индонезии, Таджикистана и др. На фестивале Европа представлена командами Австрии, Бельгии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Венгрии, Греции, Италии, Латвии, Македонии, Молдавии, Польши, Румынии, Сербии, Словении, Словакии, Чехии, Черногории и Эстонии. 

Программа продолжается организацией творческих мастерских. Студенты Варненского свободного университета включились в мастерские по журналистике, вокальному мастерству и танцам. 
В четверг студенты поздравят жителей и гостей Созополя праздничным шествием. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Варне, VIII Международный студенческий фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.