EN
 / Главная / Все новости / Команда Варненского свободного университета участвует в VІІІ Международном фестивале «Друзья, прекрасен наш союз!»

Команда Варненского свободного университета участвует в VІІІ Международном фестивале «Друзья, прекрасен наш союз!»

Галина Шамонина, Китен
11.09.2019

Команда Варненского свободного университета участвует в VІІІ Международном студенческом фестивале «Друзья, прекрасен наш союз!», который в этом году проводится в красивом болгарском черноморском городе Китене. Событие объединяет 280 студентов из 25 университетов и 32 европейских стран, изучающих русский язык и русскую культуру. 

 
Фестиваль был открыт исполнительным директором фонда «Русский мир» Владимиром Кочиным на торжественной церемонии накануне вечером. Студентка архитектурного факультета ВСУ им. Черноризца Храбра Кристина Христова поздравила студентов и официальных гостей прекрасным исполнением песни «Моя страна». 
В этом году фестиваль «Друзья, прекрасен наш союз!» встречает студентов,  изучающих русский язык, не только из лучших европейских университетов, но и студенческие команды из Турции, Туниса, Японии, Вьетнама, Индонезии, Таджикистана и др. На фестивале Европа представлена командами Австрии, Бельгии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Венгрии, Греции, Италии, Латвии, Македонии, Молдавии, Польши, Румынии, Сербии, Словении, Словакии, Чехии, Черногории и Эстонии. 

Программа продолжается организацией творческих мастерских. Студенты Варненского свободного университета включились в мастерские по журналистике, вокальному мастерству и танцам. 
В четверг студенты поздравят жителей и гостей Созополя праздничным шествием. 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Варне, VIII Международный студенческий фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.