RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев пообещал упростить получение гражданства РФ для выпускников-иностранцев

Дмитрий Медведев пообещал упростить получение гражданства РФ для выпускников-иностранцев

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фот: mtdata.ru

Российские власти работают над законопроектом, который позволит иностранцам, оканчивающим ведущие отечественные вузы, получить гражданство России в упрощённом порядке. Об этом сообщил глава правительства РФ Дмитрий Медведев, пишет РИА «Новости»

Медведев заверил, что предоставлять гражданство молодым специалистам — в государственных интересах. Также власти заинтересованы оказывать иностранным выпускникам другие формы поддержки. «От бюрократических наслоений тоже будем избавляться», — добавил премьер-министр.

Как сообщал «Русский мир», ввиду ряда изменений миграционного законодательства, которые вступают в силу осенью, некоторые процедуры получения российского гражданства будут упрощены. В частности, это коснётся выдачи разрешения на временное проживание (РВП) и вида на жительство (ВНЖ).

Метки:
российское гражданство, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.