RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Австралии прошёл концерт русской культуры с народными песнями и казачьими танцами

В Австралии прошёл концерт русской культуры с народными песнями и казачьими танцами

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: unification.com.au

Гала-концерт, посвящённый России, собрал в Мельбурне лучшие творческие коллективы русской общины Австралии. На сцене концертного зала выступили фольклорные коллективы, детские ансамбли и русскоязычные певцы. Ведущая концерта посвятила его 30-летию дружбы между Мельбурном и Санкт-Петербургом, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

Организатором музыкального вечера, который начался с приветствия посла России в Австралии Алексея Павловского, стал танцевальный ансамбль народного танца «Русичи», известный не только представителям русской общины Австралии благодаря выступлениям на национальных и международных фестивалях. На концерте в честь русской культуры «Русичи» исполнили казачьи танцы и фольклорные номера.

В программу концерта вошли выступления вокальных и танцевальных коллективов, которые спели русские народные песни и представили русскую пляску в традиционных костюмах. 

Фото: unification.com.au

Зрителей порадовали своим творчеством и детские коллективы. До слёз публику тронуло исполнение молодыми артистами театра YATI песни «Ой, да не вечер».

Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.