RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лауреатам Международного Пушкинского конкурса вручили награды

Лауреатам Международного Пушкинского конкурса вручили награды

Редакция портала «Русский мир»
11.09.2019

Фото: absurdopedia.wikia.com


Лауреатов Международного Пушкинского конкурса наградили в Белом зале Правительства Москвы, пишет «Глас народа». Творческий турнир организован «Российской газетой» и правительством Москвы, содействие в его проведении оказывает Россотрудничество. Он прошёл уже в девятнадцатый раз.

Участники турнира размышляли на тему «220: Пушкин под напряжением. Памятник или блогер? Не мешают ли классики учить русский новому поколению?» За победу боролись конкурсанты из тридцати девяти стран. Победителями названы пятьдесят педагогов, представляющих 21 государство.

Как сообщил глава Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черёмин, следующий, юбилейный, Пушкинский конкурс посвятят 75-летию Великой Победы. Новинкой станет участие в нём лауреатов предыдущих лет, из которых выберут 25 победителей. Таким образом, через год в российской столице назовут имена 75 лауреатов.

Кроме того, Сергей Черёмин сообщил об идее создать социальную сеть соотечественников. Она объединит тех, кто покинул Россию, а также тех, кто сохраняет русский язык за рубежом.

Как сообщал «Русский мир», в этом году впервые церемония объявления победителей прошла на Красной площади в рамках московского книжного фестиваля. За годы проведения конкурса его участниками становились свыше 6 тысяч педагогов, 950 человек стали победителями. Ежегодно в рамках конкурса учителя русского языка, работающие в разных странах мира, пишут эссе по заданной теме. Авторы лучших работ приезжают в Москву, где их ждёт большая экскурсионная и образовательная программа.

Метки:
Пушкинский конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.