RUS
EN
 / Главная / Все новости / Неделя российского кино откроется в ноябре в кинотеатрах Великобритании

Неделя российского кино откроется в ноябре в кинотеатрах Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2019

Фото: kinopoisk.ru


Неделя российского кино (Russian Film Week), которая состоится с 24 ноября по 1 декабря в кинотеатрах Лондона, Эдинбурга, Кэмбриджа и Оксфорда, представит современные российские фильмы, выпущенные в последние полтора года. Сейчас составляется афиша Недели, сообщает сайт Россотрудничества.

В программу фестиваля, который пройдёт в четвёртый раз, попадут лучшие ленты, завоевавшие награды на международных фестивалях, заслужившие высокие оценки и внимание широкой публики. По словам основателя и генпродюсера фестиваля Филипа Перкона, в настоящий момент проходит отбор фильмов для демонстрации. Также он отметил, что количество заявок в этом году очень велико, и по жанровому разнообразию предстоящая Неделя превзойдёт предыдущие.

Филипп Перкон рассказал о том, что цель фестиваля — налаживание культурных связей между Россией и Великобританией. По информации продюсера, ежегодно посещаемость мероприятий Russian Film Week растёт, что свидетельствует об интересе британцев к российскому кино и русской культуре, и миссия фестиваля воплощается в жизнь.

Помимо кинопоказов, в программу фестиваля включены лекции, круглые столы и мастер-классы, которые проведут известные российские кинодеятели. В рамках кинофорума пройдёт вручение премии «Золотой единорог».

Предполагается, что в рамках Недели российского кино могут быть показаны фильмы «Одесса», «Балканский рубеж», «Т-34», «Завод» и другие.

Метки:
Неделя российского кино, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.