RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юрий Куклачёв и Анна Михалкова удостоены госнаград

Юрий Куклачёв и Анна Михалкова удостоены госнаград

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2019

Фото: kremlin.ru

Российский президент Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами россиян, занятых в разных профессиональных сферах, сообщает официальный интернет-портал правовой информации.

Ордена Почёта удостоен основатель Театра кошек, дрессировщик Юрий Куклачёв. Он отмечен за большой вклад в развитие российской культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность.

Звание заслуженного артиста Российской Федерации присвоено актрисе Анне Михалковой, снявшейся более чем в пятидесяти фильмах. Такого же звания удостоена актриса Виктория Исакова.

Среди награждённых также учёные, политики, религиозные деятели, представители общественных организаций, рабочие, педагоги, артисты, медики и многие другие.
Метки:
государственные награды

Новости по теме

Новые публикации

Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.
Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…