RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль российского кино открывается в Аликанте

Фестиваль российского кино открывается в Аликанте

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2019

Фото: s-kuranty.ru

Испанскую премьеру российского фильма «За гранью реальности» с участием всемирно известного испанского актёра Антонио Бандераса представят 10 сентября на V Международном кинофестивале CINE VOLNA. Фестиваль пройдёт под знаком российской культуры. Одним из его главных событий станет открытие кинокампуса для молодых кинорежиссёров, сообщает «Русская волна Аликанте» в Facebook

Кинофорум CINE VOLNA предназначен не только для российских соотечественников, но также для испаноговорящих зрителей. Они смогут бесплатно посмотреть российские фильмы с испанскими субтитрами, увидеть выступление артистов цыганского ансамбля «Ромэн» и попробовать блюда русской кухни.

Также в программу фестиваля вошли открытие школы молодых кинорежиссёров, съёмка короткометражных фильмов на площадках фестиваля, конкурсы и выставки, посвящённые истории российского кино, творческие вечера и театральные постановки с участием известных российских актёров.

Фестиваль CINE VOLNA продлится с 10 по 14 сентября, в церемонии открытия примут участие Сергей Гармаш, Дмитрий Дюжев, Наталья Бондарчук и другие знаменитые актёры. На сайте фестиваля созданы разделы на русском и испанском языках.
Метки:
российское кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».