EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль российского кино открывается в Аликанте

Фестиваль российского кино открывается в Аликанте

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2019

Фото: s-kuranty.ru

Испанскую премьеру российского фильма «За гранью реальности» с участием всемирно известного испанского актёра Антонио Бандераса представят 10 сентября на V Международном кинофестивале CINE VOLNA. Фестиваль пройдёт под знаком российской культуры. Одним из его главных событий станет открытие кинокампуса для молодых кинорежиссёров, сообщает «Русская волна Аликанте» в Facebook

Кинофорум CINE VOLNA предназначен не только для российских соотечественников, но также для испаноговорящих зрителей. Они смогут бесплатно посмотреть российские фильмы с испанскими субтитрами, увидеть выступление артистов цыганского ансамбля «Ромэн» и попробовать блюда русской кухни.

Также в программу фестиваля вошли открытие школы молодых кинорежиссёров, съёмка короткометражных фильмов на площадках фестиваля, конкурсы и выставки, посвящённые истории российского кино, творческие вечера и театральные постановки с участием известных российских актёров.

Фестиваль CINE VOLNA продлится с 10 по 14 сентября, в церемонии открытия примут участие Сергей Гармаш, Дмитрий Дюжев, Наталья Бондарчук и другие знаменитые актёры. На сайте фестиваля созданы разделы на русском и испанском языках.
Метки:
российское кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.