EN
 / Главная / Все новости / Оперу «Евгений Онегин» представит в Китае Московский театр имени Станиславского и Немировича-Данченко

Оперу «Евгений Онегин» представит в Китае Московский театр имени Станиславского и Немировича-Данченко

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2019

Фото: сцена из оперы «Евгений Онегин»/Московский театр имени Станиславского и Немировича-Данченко

Китайские зрители увидят оперу «Евгений Онегин» в исполнении артистов Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ). Постановка будет трижды показана на сцене Большого театра Шанхая с 11 по 14 сентября, причём каждый раз на сцену будут выходить разные артисты, сообщает ТАСС.

Новая версия оперы Петра Чайковского «Евгений Онегин» появилась в афише театра в 2007 году. Между тем в МАМТе подчёркивают преемственность нового спектакля с прежней постановкой, созданной Константином Станиславским в 1922 году. Эта постановка шла на сцене театра 80 лет, став его символом и визитной карточкой.

В версии Станиславского на первый план выходила лиричность постановки и взаимоотношения пушкинских героев. По словам художественного руководителя оперной труппы Александра Тителя, постановщики новой версии пошли по тому же пути и создали спектакль, в котором «нет ничего шумного и ничего случайного».

За двенадцать лет существования новой версии оперы её показывали на нескольких частях света — в Италии, Голландии, китайском Тяньцзине и Омане. Гастроли в Шанхае станут для постановки пятыми.
Метки:
российские исполнители, Шанхай

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.