RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Канаде пройдёт благотворительный вечер, посвящённый русской балерине Галине Улановой

В Канаде пройдёт благотворительный вечер, посвящённый русской балерине Галине Улановой

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2019

Фото: ruspekh.ru

Благотворительный вечер «Балет: впереди планеты всей!», приуроченный к 110-летию легендарной балерины Галины Улановой, пройдёт 7 сентября в Торонто. Мероприятие вошло в программу Месяца русского наследия в Канаде. Собранные средства поступят на нужды петербургской детской больницы Раухфуса, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

Организаторами вечера стали Международная Ассоциация друзей Санкт-Петербурга совместно со Всемирным клубом петербужцев, поддержку мероприятию оказали Комитет по внешним связям Правительства Санкт-Петербурга, а также общественные организации соотечественников Торонто и Монреаля.

В ходе акции поклонники балета из Санкт-Петербурга, Торонто и Монреаля одновременно выйдут на видеосвязь с помощью интернета. Иностранных гостей и российских соотечественников поприветствуют из Северной столицы России мировые звёзды балета — они соберутся в Академии Русского балета имени Вагановой.

В канадских городах у экранов соберутся бывшая прима-балерина Мариинского театра Ирина Чистякова, знаменитый балетмейстер Олег Виноградов и другие артисты, вписавшие своё имя в историю российского и мирового балета. По словам организаторам, они также пригласили к участию в акции легендарного Михаила Барышникова.

Помимо разговоров и воспоминаний, участников вечера ждёт музыкальная программа, в которой примут участие одарённые музыканты и танцовщики, а также ансамбли из Торонто (своё искусство представят и выпускники Вагановской академии) и фотовыставка с видами Санкт-Петербурга.
Метки:
русский балет, благотворительная акция

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».