EN

Пекинский Русский центр встречает новых аспирантов-русистов

Чжоу Яньянь, Пекин
04.09.2019


4 сентября с наступлением нового учебного года в Русский центр Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) пришли новые посетители. Это китайские аспиранты-русисты, которые только что поступили в Институт русского языка ПУИЯ из разных вузов Китая. В этом году поступило много новых аспирантов-русистов: 36 магистров и 7 докторантов.

Сначала руководитель центра Дай Гуйцзюй коротко рассказала гостям об истории нашего центра и представила главные мероприятия, проведённые за последние два года. Ежемесячно в Русском центре проводятся различные мероприятия, чтобы помочь студентам изучать русский язык, например уроки русского языка, круглые столы на тему русской культуры и литературы, научные семинары, симпозиумы и т. д. 
  
Затем профессор Дай Гуйцзюй показала библиотечные и мультимедийные коллекции центра и говорила о правилах использования учебных ресурсов и мультимедийных материалов. Она также представила уникальный ресурс ЭБС IPRbooks, который предоставляет доступ к большим массивам учебно-методической и научно-популярной информации из России. Этот электронный фонд предоставлен фондом «Русский мир» совместно с компанией ООО «Ай Пи Эр Медиа». Он очень полезен для научных исследований аспирантов.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.