RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пекинский Русский центр встречает новых аспирантов-русистов

Пекинский Русский центр встречает новых аспирантов-русистов

Чжоу Яньянь, Пекин
04.09.2019


4 сентября с наступлением нового учебного года в Русский центр Пекинского университета иностранных языков (ПУИЯ) пришли новые посетители. Это китайские аспиранты-русисты, которые только что поступили в Институт русского языка ПУИЯ из разных вузов Китая. В этом году поступило много новых аспирантов-русистов: 36 магистров и 7 докторантов.

Сначала руководитель центра Дай Гуйцзюй коротко рассказала гостям об истории нашего центра и представила главные мероприятия, проведённые за последние два года. Ежемесячно в Русском центре проводятся различные мероприятия, чтобы помочь студентам изучать русский язык, например уроки русского языка, круглые столы на тему русской культуры и литературы, научные семинары, симпозиумы и т. д. 
  
Затем профессор Дай Гуйцзюй показала библиотечные и мультимедийные коллекции центра и говорила о правилах использования учебных ресурсов и мультимедийных материалов. Она также представила уникальный ресурс ЭБС IPRbooks, который предоставляет доступ к большим массивам учебно-методической и научно-популярной информации из России. Этот электронный фонд предоставлен фондом «Русский мир» совместно с компанией ООО «Ай Пи Эр Медиа». Он очень полезен для научных исследований аспирантов.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пекине, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.