EN

Фестиваль «Мир русского театра» собрал в Москве коллективы из Тель-Авива, Нью-Йорка и Варшавы

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2019


Гастроли театров русского зарубежья пройдут в российской столице в рамках Международного фестиваля «Мир русского театра», сообщает «Театрал». Культурный форум откроется 4 сентября и продлится до выходных. Зрители смогут увидеть постановки, привезённые из Тель-Авива, Нью-Йорка и Варшавы.

Как рассказал президент фестиваля Валерий Яков, русские театры сегодня работают на всех континентах, кроме Антарктиды. В одной только Германии их порядка шестидесяти, много русскоязычных актёров и режиссёров популяризируют русскую культуру за океаном, в Европе и Азии. При театрах открываются детские студии, в которых занимаются как дети соотечественников, так и местные ребята, желающие освоить русский язык.



Фестиваль откроется спектаклем израильского театра ZERO «Женщина в песках», поставленным по произведению японского писателя Кобо Абе. Труппа выступит на Симоновской сцене Театра Вахтангова 4 и 5 сентября.


 Днём позже польский театр «ОК» покажет здесь пьесу «Ласточка» по мотивам рассказа Тургенева «Живые мощи».

7 сентября фестиваль завершится выступлением театра «Диалог» из Соединённых Штатов. На сцене театра МОСТ коллектив представит спектакль «Поверх барьеров». 


Он посвящён судьбе Бориса Пастернака и его трём музам.

Гастроли зарубежных театров проходят в России под эгидой Года театра. Их организуют журнал «Театрал», театр МОСТ и фестиваль «Мир русского театра» при содействии московского департамента культуры.

Как сообщал «Русский мир», театральный форум, организованный изданием, в первый раз принимала Италия. Следующие два года мероприятие проходило в немецкой столице. Многие из участников отмечают, что для них очень важно представить своё искусство именно в России. Им хочется встретиться с новым зрителем, выйти на новую сцену, получить новые впечатления и отклики.
Метки:
российские соотечественники, русскоязычные театры

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.