EN

Писатель из Новой Зеландии приехал в Ульяновск для участия в литературных проектах

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2019


Писатель и поэт из Новой Зеландии Дэвид Ховард приехал в Ульяновск, чтобы принять участие в литературных проектах в рамках программы «Ульяновск — литературный город ЮНЕСКО», сообщает сайт Года литературы. Следующий месяц он посвятит работе над текстами, связанными с городом, будет задействован во встречах и акциях, а по итогам проведёт финальную презентацию.

Дэвид Ховард стал вторым гостем писательской резиденции. Как сообщал «Русский мир», в начале лета из словенской столицы в Ульяновск прибыл главный редактор журнала LUD Literatura Андрей Хочевар. Он работал над циклом стихотворений, а также готовил материал о местных поэтах и писателях.


На счету у Дэвида Ховарда шесть книг, он редактировал несколько изданий, в том числе о российских авторах. Он также участвовал в международных творческих проектах, является обладателем ряда престижных литературных наград, его сочинения переведены на языки Европы.

В Ульяновске новозеландскому писателю предстоит работать над текстами о городе, их положит на музыку композитор Софья Филянина. Часть работы Ховарда будет посвящена масштабной композиции, созданной в 1905 году умельцем Алексеем Морозовым и размещённой в музее городского театра кукол. Гость из Новой Зеландии примет участие в писательском форуме «Липки», акции «Литературный троллейбус», пообщается с читателями.

Статус Самого читающего региона страны Ульяновск получил в 2015 году. Тогда же он был включён в Сеть креативных городов ЮНЕСКО по направлению «Литература», которая сегодня охватывает 180 городов в 72 государствах мира.

Программа «Ульяновск — литературный город ЮНЕСКО» была запущена минувшей весной. Участвовать в ней пригласили литераторов, готовых создавать тексты об Ульяновске. Ежегодно в резиденцию планируется приглашать не менее двух писателей из литературных городов сети.
Метки:
Ульяновск, литература

Новости по теме

Новые публикации

Словом «подоплёка» в современном русском языке обозначают скрытые, неявные причины, мотивы или обстоятельства какого-либо события, действия или высказывания. Чтобы понять, как существительное обрело такую семантику, ознакомимся с историей его возникновения.
Уже более сорока лет в Аммане (Иордания) существует Женский клуб друзей русской культуры. Российские соотечественницы, переехавшие в Иорданию, хотели, чтобы их дети не теряли связь с Россией – знали русский язык и культуру своей второй родины. О жизни клуба рассказывает его руководитель Наталья Назаренко.