EN
 / Главная / Все новости / Российско-британский оркестр отправится в турне по России и Великобритании

Российско-британский оркестр отправится в турне по России и Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2019

Фото: pixabay.com

Произведения Дмитрия Шостаковича, Сергея Прокофьева и известных английских композиторов в исполнении российско-британского оркестра услышат в сентябре зрители в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и городах Великобритании. Фестивальный оркестр Бриттена-Шостаковича (BSFO), собравший одарённых молодых музыкантов из России и Великобритании, отправляется в большое турне по двум странам, сообщает «Музыкальная жизнь».

Автором идеи создания коллектива стал британец Ян Латам-Кёниг, главный дирижёр московского театра «Новая опера». Символично, что оркестр появился в разгар Года музыки России и Великобритании.

В коллектив вошли 86 исполнителей, обучающихся в ведущих музыкальных образовательных учреждениях двух стран — Московской государственной консерватории, академии имени Гнесиных, лондонской Королевской академии музыки, Оксфордского университета и других. 

В сентябре оркестр соберётся в сочинском центре «Сириус» и приступит к работе над программой, а уже 9 сентября пройдёт концерт в местном Парке науки и искусства.

Имена Дмитрия Шостаковича и Бенджамина Бриттена вошли в название нового коллектива, поскольку Ян Латам-Кёниг при создании оркестра вдохновлялся многолетней дружбой выдающихся русского и британского композиторов, которой не мешали ни «холодная война», ни языковой барьер.

Метки:
российские исполнители, Великобритания

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.