EN
 / Главная / Все новости / Российско-британский оркестр отправится в турне по России и Великобритании

Российско-британский оркестр отправится в турне по России и Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2019

Фото: pixabay.com

Произведения Дмитрия Шостаковича, Сергея Прокофьева и известных английских композиторов в исполнении российско-британского оркестра услышат в сентябре зрители в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и городах Великобритании. Фестивальный оркестр Бриттена-Шостаковича (BSFO), собравший одарённых молодых музыкантов из России и Великобритании, отправляется в большое турне по двум странам, сообщает «Музыкальная жизнь».

Автором идеи создания коллектива стал британец Ян Латам-Кёниг, главный дирижёр московского театра «Новая опера». Символично, что оркестр появился в разгар Года музыки России и Великобритании.

В коллектив вошли 86 исполнителей, обучающихся в ведущих музыкальных образовательных учреждениях двух стран — Московской государственной консерватории, академии имени Гнесиных, лондонской Королевской академии музыки, Оксфордского университета и других. 

В сентябре оркестр соберётся в сочинском центре «Сириус» и приступит к работе над программой, а уже 9 сентября пройдёт концерт в местном Парке науки и искусства.

Имена Дмитрия Шостаковича и Бенджамина Бриттена вошли в название нового коллектива, поскольку Ян Латам-Кёниг при создании оркестра вдохновлялся многолетней дружбой выдающихся русского и британского композиторов, которой не мешали ни «холодная война», ни языковой барьер.

Метки:
российские исполнители, Великобритания

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.