EN

Российско-британский оркестр отправится в турне по России и Великобритании

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2019


Произведения Дмитрия Шостаковича, Сергея Прокофьева и известных английских композиторов в исполнении российско-британского оркестра услышат в сентябре зрители в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и городах Великобритании. Фестивальный оркестр Бриттена-Шостаковича (BSFO), собравший одарённых молодых музыкантов из России и Великобритании, отправляется в большое турне по двум странам, сообщает «Музыкальная жизнь».

Автором идеи создания коллектива стал британец Ян Латам-Кёниг, главный дирижёр московского театра «Новая опера». Символично, что оркестр появился в разгар Года музыки России и Великобритании.

В коллектив вошли 86 исполнителей, обучающихся в ведущих музыкальных образовательных учреждениях двух стран — Московской государственной консерватории, академии имени Гнесиных, лондонской Королевской академии музыки, Оксфордского университета и других. 

В сентябре оркестр соберётся в сочинском центре «Сириус» и приступит к работе над программой, а уже 9 сентября пройдёт концерт в местном Парке науки и искусства.

Имена Дмитрия Шостаковича и Бенджамина Бриттена вошли в название нового коллектива, поскольку Ян Латам-Кёниг при создании оркестра вдохновлялся многолетней дружбой выдающихся русского и британского композиторов, которой не мешали ни «холодная война», ни языковой барьер.

Метки:
российские исполнители, Великобритания

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.