EN
 / Главная / Все новости / Посол России в США рассказал об интересе простых американцев к России

Посол России в США рассказал об интересе простых американцев к России

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2019

Фото: U.S. Mission Geneva/Eric Bridiers//wikimedia.org

Несмотря на ужесточение санкционной политики со стороны властей США, американский бизнес продолжает работать на выгодном для него российском рынке и намерен оставаться здесь в дальнейшем. Об этом заявил в интервью «Известиям» посол России в США Анатолий Антонов.

Слова дипломата подтверждаются цифрами: в первые полгода текущего года, когда были введены несколько санкционных пакетов, товарооборот между Россией и США вырос на 14 % и почти достиг 14 миллиардов долларов. Российский посол признал, что санкции вредят развитию экономических связей двух стран. При этом он отметил прагматичность американских бизнесменов, которые смотрят в будущее.

По словам Анатолия Антонова, американские инвесторы охотно вкладывают средства в добывающую и пищевую отрасли российской экономики. Расширяется и география инвестиций, компании из США работают не только в европейской части России, но также проявляют всё больший интерес к Дальнему Востоку.

По словам Анатолия Антонова, интерес поддерживается, в том числе, благодаря форуму «Российско-Американское Тихоокеанское партнёрство», в котором принимают участие представителей властных структур, бизнеса и науки двух стран. На Восточный экономический форум во Владивосток приезжает всё больше представителей американского бизнеса.

Российский посол отметил и ещё одну точку роста — туристическую. Количество американских туристов в России увеличивается, причём антироссийские выпады со стороны властей США последних лет не повлияли на интерес простых американцев к России. По мнению Анатолия Антонова, это свидетельствует о недоверии граждан США к собственным СМИ, публикующим негативные статьи и репортажи о России.

Метки:
российские дипломаты, бизнес

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.