RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская ярмарка прошла в столице Перу

Русская ярмарка прошла в столице Перу

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2019

Фото: mos.ru

Русская ярмарка «Добро пожаловать в Россию» прошла в Лиме. Её уже не в первый раз организовала ассоциация «С тобой, Россия», содействие в проведении оказал Координационный совет организаций российских соотечественников в Перу, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников

В старинном доме района Лимы Мирафлорес расположились палатки и стенды, предлагающие посетителям традиционные блюда русской кухни, сувениры, ювелирные украшения, поделки из гипса, произведения живописи. Гостей заинтересовали оригинальные головные уборы, многочисленные работы мастеров и, конечно, выступления фольклорных коллективов. Народные песни исполнила группа «Русская душа», зрители с удовольствием им подпевали, а также участвовали в конкурсах.

Напомним, весной юные художники из семей российских соотечественников, проживающих в Перу, приняли участие в конкурсе детского рисунка. В этом году его посвятили творчеству баснописца Ивана Крылова, так как со дня его рождения в этом году исполнилось 250 лет.
Метки:
российские соотечественники, ярмарка

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?