EN
 / Главная / Все новости / Русская ярмарка прошла в столице Перу

Русская ярмарка прошла в столице Перу

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2019


Русская ярмарка «Добро пожаловать в Россию» прошла в Лиме. Её уже не в первый раз организовала ассоциация «С тобой, Россия», содействие в проведении оказал Координационный совет организаций российских соотечественников в Перу, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников

В старинном доме района Лимы Мирафлорес расположились палатки и стенды, предлагающие посетителям традиционные блюда русской кухни, сувениры, ювелирные украшения, поделки из гипса, произведения живописи. Гостей заинтересовали оригинальные головные уборы, многочисленные работы мастеров и, конечно, выступления фольклорных коллективов. Народные песни исполнила группа «Русская душа», зрители с удовольствием им подпевали, а также участвовали в конкурсах.

Напомним, весной юные художники из семей российских соотечественников, проживающих в Перу, приняли участие в конкурсе детского рисунка. В этом году его посвятили творчеству баснописца Ивана Крылова, так как со дня его рождения в этом году исполнилось 250 лет.
Метки:
российские соотечественники, ярмарка

Новости по теме

Новые публикации

Из 155 национальных языков России 74 используются в государственной системе образования (на них учат читать и писать) и звучат на радио. На 50 языках издаётся 504 газеты, на 31-м – 125 журналов и альманахов. На 57 языках выходят тысячи наименований книг. Россия, действительно, один из мировых лидеров в области языковой политики.
«Концерт в честь 225-летия со дня рождения А. С. Пушкина с размахом прошёл в Большом Болдино» – это заголовок одного новостного интернет-издания. Прав ли был автор текста, просклоняв только первую часть топонима? Нужно ли изменять по падежам такие географические названия, как Купчино, Домодедово, Бородино и т. п.?