RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская ярмарка прошла в столице Перу

Русская ярмарка прошла в столице Перу

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2019

Фото: mos.ru

Русская ярмарка «Добро пожаловать в Россию» прошла в Лиме. Её уже не в первый раз организовала ассоциация «С тобой, Россия», содействие в проведении оказал Координационный совет организаций российских соотечественников в Перу, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников

В старинном доме района Лимы Мирафлорес расположились палатки и стенды, предлагающие посетителям традиционные блюда русской кухни, сувениры, ювелирные украшения, поделки из гипса, произведения живописи. Гостей заинтересовали оригинальные головные уборы, многочисленные работы мастеров и, конечно, выступления фольклорных коллективов. Народные песни исполнила группа «Русская душа», зрители с удовольствием им подпевали, а также участвовали в конкурсах.

Напомним, весной юные художники из семей российских соотечественников, проживающих в Перу, приняли участие в конкурсе детского рисунка. В этом году его посвятили творчеству баснописца Ивана Крылова, так как со дня его рождения в этом году исполнилось 250 лет.
Метки:
российские соотечественники, ярмарка

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.