RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президенты России и Монголии возложили венок к памятнику Жукову в Улан-Баторе

Президенты России и Монголии возложили венок к памятнику Жукову в Улан-Баторе

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2019

Фото: kremlin.ru

Президенты России и Монголии приняли участие в памятной церемонии в Улан-Баторе. Они возложили венок к памятнику маршалу Георгию Жукову, пообщались с правнучкой полководца и ветеранами, сообщает РИА «Новости»

Местные жители собрались у памятника, чтобы встретить кортеж Владимира Путина. Здесь же присутствовали четверо ветеранов, участвовавших в сражениях на Халхин-Голе. Старший из них уже отметил 101-й день рождения, младшему исполнилось 95 лет. 

Фото: kremlin.ru

В церемонии также участвовали жители России и Монголии, задействованные в международной экспедиции «Пламя гордости за победу».

Владимир Путин познакомился с ветеранами, поздравил их с праздником, каждому пожал руку. Рядом с ветеранами стояли дети и внуки полководцев, служивших в Советской и Монгольской армиях, в том числе правнучка Георгия Жукова.

Как сообщал «Русский мир», Президент России Владимир Путин приехал с визитом в Монголию для участия в торжествах, посвящённых 80-летию совместной победы советских и монгольских подразделений в сражениях на Халхин-Голе. Главы государств подписали Договор о дружественных отношениях и всеобъемлющем стратегическом партнёрстве между странами.

Напомним, в 1939 году, после серии провокаций, японцы решились на масштабное вторжение в районе реки Халхин-Гол, где они впоследствии хотели построить железную дорогу. В Монголию пришло военное подкрепление из Москвы, советскую группировку возглавил Георгий Жуков. Японцы также усилили военное присутствие в регионе. Решающие сражения состоялись в августе, когда совместными усилиями авиации и артиллерии Красная армия за шесть дней разгромила японскую группировку, взяв войска в окружение.

Метки:
Владимир Путин, Георгий Жуков

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».