EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Улица Дальнего Востока» представит экономический потенциал 11 регионов России

Выставка «Улица Дальнего Востока» представит экономический потенциал 11 регионов России

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2019

Фото: Администрация Приморского края

Одиннадцать дальневосточных регионов представляют свои экономические разработки в сфере экономики, культуры и туризма на выставке «Улица Дальнего Востока», которая открывается на острове Русском 3 сентября в рамках пятого Восточного экономического форума (ВЭФ), сообщает РИА «Новости».

Около семидесяти тысяч человек из многих стран мира увидели выставку в 2018 году, на сей раз число посетителей может вырасти. Они увидят проекты, которые представят 11 регионов России в различных сферах экономики и, в частности, туризме. Также участники выставки расскажут о культуре и традициях своих регионов. Выставка позволит всесторонне познакомиться с потенциалом Дальнего Востока.

Экспозиция будет иметь и практическое значение: потенциальным инвесторам предоставят информацию о реализованных проектах и перспективных программах и разработках. Например, Бурятия, которая впервые представит свои проекты на выставки в рамках ВЭФ, познакомит гостей с вертолётами, собирающимися на заводе в Улан-Удэ.

Программа выставки обширна, в неё вошли фестиваль народных промыслов края и дегустация блюд местной кухни, презентация научных исследований и проектов в области экологии, парусная регата и различные спортивные соревнования.

Метки:
Восточный экономический форум, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.