EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Улица Дальнего Востока» представит экономический потенциал 11 регионов России

Выставка «Улица Дальнего Востока» представит экономический потенциал 11 регионов России

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2019


Одиннадцать дальневосточных регионов представляют свои экономические разработки в сфере экономики, культуры и туризма на выставке «Улица Дальнего Востока», которая открывается на острове Русском 3 сентября в рамках пятого Восточного экономического форума (ВЭФ), сообщает РИА «Новости».

Около семидесяти тысяч человек из многих стран мира увидели выставку в 2018 году, на сей раз число посетителей может вырасти. Они увидят проекты, которые представят 11 регионов России в различных сферах экономики и, в частности, туризме. Также участники выставки расскажут о культуре и традициях своих регионов. Выставка позволит всесторонне познакомиться с потенциалом Дальнего Востока.

Экспозиция будет иметь и практическое значение: потенциальным инвесторам предоставят информацию о реализованных проектах и перспективных программах и разработках. Например, Бурятия, которая впервые представит свои проекты на выставки в рамках ВЭФ, познакомит гостей с вертолётами, собирающимися на заводе в Улан-Удэ.

Программа выставки обширна, в неё вошли фестиваль народных промыслов края и дегустация блюд местной кухни, презентация научных исследований и проектов в области экологии, парусная регата и различные спортивные соревнования.

Метки:
Восточный экономический форум, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.