RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские путешественники хотят напомнить всему миру о том, кто открыл Антарктиду

Российские путешественники хотят напомнить всему миру о том, кто открыл Антарктиду

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2019

Фото: sibyacht.ru

Мы хотим напомнить всему миру, что Антарктиду открыли российские мореплаватели, заявил капитан парусника «Сибирь» Сергей Щербаков. Спустя несколько дней яхта, прибывшая в Петербург из Омска, отправится в кругосветное плавание. Оно приурочено к двухвековому открытию ледяного континента, сообщает ИА «Фонтанка».

Путешественники хотят повторить маршрут Беллинсгаузена, добраться до Антарктиды. А возвращение домой ожидается не раньше чем через пятнадцать месяцев.

По словам капитана яхты, основная задача — престиж родной страны. Мы пронесём российский флаг вокруг земли, водрузим его на антарктической станции Беллинсгаузена и покажем всему миру: именно мы, русские, открыли Антарктиду, подчеркнул он. Сергей Щербаков пообещал рассказывать об этом в каждом порту. Маршрут экспедиции проложен через двадцать стран. Добираясь до Петербурга, яхта уже прошла через Северный ледовитый океан. Город на Неве станет последним российским портом.

Дальнейшая часть экспедиции предполагает более трёх десятков заходов в иностранные порты, во Франции к «Сибири» присоединится учебно-научная парусная яхта «Ксанаду». Её экипаж будет анализировать содержание углекислого газа и микропластика в воздухе и в воде.

На антарктическую станцию «Беллинсгаузен» моряки хотят прийти к 28 января 2020 года — это день открытия материка. Для Сергея Щербакова эта кругосветка станет третьей. Он — кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней. Яхту «Сибирь» спроектировал сам, участвовал в её строительстве.
Метки:
Антарктида

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.