EN
 / Главная / Все новости / О событиях 1939 года расскажет выставка в Вашингтоне

О событиях 1939 года расскажет выставка в Вашингтоне

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2019

Фото: официальная страница посольства России в Вашингтоне в социальной сети Facebook

Выставка «1939 год. Начало Второй мировой войны» начинает работать в американской столице. Она открывается в представительстве Россотрудничества. Об этом сообщает посольство России на своей странице в социальной сети Facebook.

Вниманию посетителей представлены исторические материалы, копии архивных документов, фотографии и другие экспонаты.

Экспозиция рассказывает о событиях 1939 года. Она охватывает период с начала весны, когда была ликвидирована Чехословакия как суверенное государство. Также там можно узнать о том, как расширялось влияние гитлеровской Германии на страны Центральной и Юго-Восточной Европы, о мировом политическом кризисе, который случился летом. И финальной точкой этой истории стало нападение гитлеровцев на Польшу 1 сентября, что послужило началом Второй мировой войны.

В посольстве пояснили, что выставка поможет всем, кто увлекается историей той трудной эпохи, понять, в результате каких событий разгорелся военный пожар, почему так и не получилось создать широкую антигитлеровскую коалицию. Кроме того, экспонаты выставки помогут разобраться, какими доводами руководствовались власти Советского Союза в сложившейся международной обстановке

Выставку, подготовленную при участии российского посольства, можно увидеть с 1 по 8 сентября. Вход свободный.
Метки:
Вторая мировая война, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.