EN

О событиях 1939 года расскажет выставка в Вашингтоне

Редакция портала «Русский мир»
31.08.2019


Выставка «1939 год. Начало Второй мировой войны» начинает работать в американской столице. Она открывается в представительстве Россотрудничества. Об этом сообщает посольство России на своей странице в социальной сети Facebook.

Вниманию посетителей представлены исторические материалы, копии архивных документов, фотографии и другие экспонаты.

Экспозиция рассказывает о событиях 1939 года. Она охватывает период с начала весны, когда была ликвидирована Чехословакия как суверенное государство. Также там можно узнать о том, как расширялось влияние гитлеровской Германии на страны Центральной и Юго-Восточной Европы, о мировом политическом кризисе, который случился летом. И финальной точкой этой истории стало нападение гитлеровцев на Польшу 1 сентября, что послужило началом Второй мировой войны.

В посольстве пояснили, что выставка поможет всем, кто увлекается историей той трудной эпохи, понять, в результате каких событий разгорелся военный пожар, почему так и не получилось создать широкую антигитлеровскую коалицию. Кроме того, экспонаты выставки помогут разобраться, какими доводами руководствовались власти Советского Союза в сложившейся международной обстановке

Выставку, подготовленную при участии российского посольства, можно увидеть с 1 по 8 сентября. Вход свободный.
Метки:
Вторая мировая война, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.