EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычное сообщество «Википедии» находится на шестом месте по активности в мире

Русскоязычное сообщество «Википедии» находится на шестом месте по активности в мире

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2019

Фото: balter.com

Основатель «Википедии», самой популярной в мире электронной энциклопедии, Джимми Уэйлс назвал русскоязычный сегмент «Википедии» одним из самых динамично развивающихся в мире. Но словам Уэйлса, русскоязычное сообщество интернет-энциклопедии является шестым по активности в мире (полтора миллиона входов), и оно демонстрирует ежесуточный рост. Заявление было сделано на полях Международного форума «Город образования» в Москве, сообщает ТАСС.

По мнению основателя «Википедии», русскоязычный сегмент находится среди мировых лидеров как по числу читателей, так и тех, кто пишет статьи и открывает новые страницы, посвящённые тем или иным людям и явлениям. Также россияне активны в жертвовании средств на развитие «Википедии». По словам Джимми Уэйлса, политическая турбулентность вокруг России в последние годы никак не сказалась на показателях русскоязычного сообщества «Википедии».

Интернет-энциклопедия была создана в 2001 году, в настоящее время она содержит свыше сорока миллионов статей более чем на трёхстах языка. В среднем полмиллиарда жителей планеты ежемесячно посещают «Википедию».
Метки:
Рунет, Википедия

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.