EN
 / Главная / Все новости / Летняя школа РГО подвела итоги

Летняя школа РГО подвела итоги

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2019

Фото: bsk.nios.ru

Основным результатом Международной летней школы «География для всех», которую проводило Русское географическое общество (РГО), стала разработка индивидуального плана международного сотрудничества. В ней приняли участие почти тридцать человек. Среди них лидеры молодёжных организаций соотечественников из Аргентины, Бельгии, Китая, Италии и других стран со всего мира.

Как сообщал «Русский мир», школа является уникальной платформой. Она обладает большим значением и способствует обмену опытом и передаче знаний о современном состоянии географической науки молодым специалистам. Школа превратилась в традицию РГО, она проводится седьмой год подряд. Мероприятие также входит в программу Россотрудничества «Новое поколение»

Целую неделю юноши и девушки встречались с известными путешественниками, осваивали навыки ораторского искусства у лучших российских специалистов и разрабатывали план дальнейшего сотрудничества с РГО.

По словам организаторов, формат школы меняется ежегодно. Также обновляется и состав спикеров. В нынешнем году центральной темой выбрали международное сотрудничество в гуманитарной сфере. Намеченные планы будут воплощаться в жизнь в следующем году, поэтому окончательные итоги подведут только следующим летом.

Летняя школа работала в Калужской области, где расположен «Этномир», крупнейший российский этнографический парк в стране. Её программа включала лекции, творческие встречи, тренинги и мастер-классы. Молодые специалисты обменивались опытом своих стран в области гуманитарного сотрудничества, делились знаниями и идеями общественных инициатив в сфере географии и смежных наук.
Метки:
РГО, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.