EN
 / Главная / Все новости / Летняя школа РГО подвела итоги

Летняя школа РГО подвела итоги

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2019


Основным результатом Международной летней школы «География для всех», которую проводило Русское географическое общество (РГО), стала разработка индивидуального плана международного сотрудничества. В ней приняли участие почти тридцать человек. Среди них лидеры молодёжных организаций соотечественников из Аргентины, Бельгии, Китая, Италии и других стран со всего мира.

Как сообщал «Русский мир», школа является уникальной платформой. Она обладает большим значением и способствует обмену опытом и передаче знаний о современном состоянии географической науки молодым специалистам. Школа превратилась в традицию РГО, она проводится седьмой год подряд. Мероприятие также входит в программу Россотрудничества «Новое поколение»

Целую неделю юноши и девушки встречались с известными путешественниками, осваивали навыки ораторского искусства у лучших российских специалистов и разрабатывали план дальнейшего сотрудничества с РГО.

По словам организаторов, формат школы меняется ежегодно. Также обновляется и состав спикеров. В нынешнем году центральной темой выбрали международное сотрудничество в гуманитарной сфере. Намеченные планы будут воплощаться в жизнь в следующем году, поэтому окончательные итоги подведут только следующим летом.

Летняя школа работала в Калужской области, где расположен «Этномир», крупнейший российский этнографический парк в стране. Её программа включала лекции, творческие встречи, тренинги и мастер-классы. Молодые специалисты обменивались опытом своих стран в области гуманитарного сотрудничества, делились знаниями и идеями общественных инициатив в сфере географии и смежных наук.
Метки:
РГО, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.