EN
 / Главная / Все новости / Ливадийский дворец принимает международный фестиваль классической музыки

Ливадийский дворец принимает международный фестиваль классической музыки

Редакция портала «Русский мир»
28.08.2019

Фото: ливадийский-дворец.рф

Международный фестиваль классической музыки Dialog Classica открывается в среду, 28 августа. Его в первый раз принимает Крымский полуостров, сообщает ТАСС. Местом церемонии открытия выбрали знаменитый Ливадийский дворец.

Концертную программу составляют шесть концертов. Как пояснили в ведомстве культуры Крыма, в них примут участие местные исполнители, к которым присоединятся музыканты из Южной Кореи.

В министерстве уверены, что большой культурный форум поможет развитию диалога между европейской и азиатской музыкальными традициями. Фестиваль также направлен на укрепление отношений между двумя странами.

В Крым приедут известные музыканты Ким Джонг А и Со Донг Хен, обладатели наград многих международных конкурсов. Гости фестиваля услышат флейтиста-виртуоза Пака Те Хвана.

Совместное выступление отечественных и южнокорейских музыкантов пройдёт в Мраморной пещере. Также гости из-за рубежа выступят и перед симферопольской публикой.

Итоги фестиваля подведут в последний день лета, 31 августа. По итогам конкурса яркие и выразительные молодые артисты из Крыма отправятся в гастрольный тур по южнокорейским городам.

Метки:
музыка, Крым

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.