RUS
EN
 / Главная / Все новости / Уругвай присоединился к акции «Живой триколор», запущенной ко Дню российского флага

Уругвай присоединился к акции «Живой триколор», запущенной ко Дню российского флага

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2019

Фото: vksrs.com


Жители уругвайских городов Монтевидео и Пайсанду присоединились к акции «Живой триколор», в соцсетях опубликовав видео и фотографии с российским флагом и добавив хэштег #живойтриколор или #деньроссийскогофлага. Акция, приуроченная ко Дню российского флага, была запущена в августе представительством Россотрудничества в Аргентине, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников

Мероприятие, посвящённое Дню российского флага, прошло накануне праздника в школе имени Российской Федерации в столице Уругвая. В гости к учащимся пришли сотрудники посольства России в Монтевидео, они рассказали об истории России и национальных символах страны.

«Русский мир» сообщал о том, что акция «Живой триколор» была запущена почти за неделю до Дня российского флага. Первыми фотографии с российскими флагами, рисунками главного российского символа и в бело-сине-красной одежде опубликовали в соцсетях дети российских соотечественников.

Флешмоб подхватили дети и подростки из других городов Аргентины. Снимки и видеоклипы с упомянутыми хэштегами запечатлели их с трёхцветными шарфами и зонтиками, а также с ладошками, раскрашенными в цвета российского флага. Популярность России и русской культуры резко выросла в странах Латинской Америки после чемпионата мира, который впервые прошёл в России летом 2018 года.

Метки:
День флага, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.