EN
 / Главная / Все новости / Уругвай присоединился к акции «Живой триколор», запущенной ко Дню российского флага

Уругвай присоединился к акции «Живой триколор», запущенной ко Дню российского флага

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2019



Жители уругвайских городов Монтевидео и Пайсанду присоединились к акции «Живой триколор», в соцсетях опубликовав видео и фотографии с российским флагом и добавив хэштег #живойтриколор или #деньроссийскогофлага. Акция, приуроченная ко Дню российского флага, была запущена в августе представительством Россотрудничества в Аргентине, сообщает сайт Всемирного координационного совета российских соотечественников

Мероприятие, посвящённое Дню российского флага, прошло накануне праздника в школе имени Российской Федерации в столице Уругвая. В гости к учащимся пришли сотрудники посольства России в Монтевидео, они рассказали об истории России и национальных символах страны.

«Русский мир» сообщал о том, что акция «Живой триколор» была запущена почти за неделю до Дня российского флага. Первыми фотографии с российскими флагами, рисунками главного российского символа и в бело-сине-красной одежде опубликовали в соцсетях дети российских соотечественников.

Флешмоб подхватили дети и подростки из других городов Аргентины. Снимки и видеоклипы с упомянутыми хэштегами запечатлели их с трёхцветными шарфами и зонтиками, а также с ладошками, раскрашенными в цвета российского флага. Популярность России и русской культуры резко выросла в странах Латинской Америки после чемпионата мира, который впервые прошёл в России летом 2018 года.

Метки:
День флага, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.