EN
 / Главная / Все новости / Ассоциация друзей Крыма и Лига друзей Абхазии договорились о сотрудничестве

Ассоциация друзей Крыма и Лига друзей Абхазии договорились о сотрудничестве

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2019


Ассоциация «Друзья Крыма» и Лига друзей Абхазии планируют развивать сотрудничество в разных сферах, сообщает ТАСС. Об этом говорится в документе, который был подписан в Сухуме. Участниками торжественной церемонии стали лидеры общественных организаций Ян Чарногурский и Астамур Логуа. В соглашении отмечается, что оно поможет укреплению взаимодействия между двумя регионами и народами.

Логуа убеждён, что документ означает продвижение к закреплению официального статуса Абхазии и Крыма. Соглашение является свидетельством того, что никакие препоны не встанут на пути самоопределению народа, не сомневается он. Народ самостоятельно вправе определить, в каком государстве ему жить.

Постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов подчеркнул, что организации, которые заключили договор, имеют одинаковые цели: содействовать экономическому и культурному взаимодействию, помогать народам двух стран укреплять отношения во всех сферах.

Ещё одной масштабной задачей является представлять всему миру истинные и объективные сведения о развитии нашей страны. Это особенно актуально, когда некоторые западные политические силы наращивают градус русофобии.

Мурадов напомнил, что Сухуми были в числе тех, кто признал Крым неотъемлемой частью России. Абхазию и Крым соединяет Чёрное море, у них хорошие перспективы в сотрудничестве, в частности, в сфере транспорта. Поэтому перспективы развития двусторонних отношений вызывают оптимизм.
Метки:
Крым, Абхазия, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

О событиях Великой Отечественной войны, об испытаниях, выпавших на долю народа, очевидцами сказано и написано немало. В каждой семье найдётся хоть одна история из этого трагического периода в жизни нашей страны. В преддверии праздника Победы обратим внимание на воспоминания тех, кто руководил военными действиями, и почитаем маршальские мемуары.
Ассамблея народов Евразии продолжает изучение геноцида мирных советских граждан в Великую Отечественную войну. По данным военных историков, гражданских погибло 13 до 18 миллионов человек – это больше, чем солдат и офицеров Красной армии.