RUS
EN
 / Главная / Все новости / WorldSkills запускает в России проект «Образование во имя будущего»

WorldSkills запускает в России проект «Образование во имя будущего»

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2019

Фото: nocn.org.uk

Проект под названием «Образование во имя будущего» стартует в России, сообщает ТАСС. Его инициаторами выступают движение WorldSkills и компания 3М из Соединённых Штатов. Он направлен на студентов и школьников, которые получат современные знания в сфере кузовного ремонта.

Презентация проекта состоялась в Казани, в рамках мирового чемпионата WorldSkills. По словам представителя американской компании Дейва Гюндерсона, главная задача образовательной программы состоит в том, чтобы студенты могли изучить новые технологии, получили самые полные знания и смогли использовать на практике самое современное оборудование и материалы. Молодым профессионалам пойдёт на пользу возможность учиться у опытных специалистов, перенять их умения и навыки.

Проект запустят уже в этом году, наша страна станет первой, где он начнёт работать. Чтобы к нему присоединилось как можно больше студентов, организаторы собираются использовать для обучения цифровые платформы.

Генеральный директор WorldSkills International Дэвид Хоуи отметил, что образовательный проект послужит популяризации данной отрасли среди российской молодёжи.
Метки:
WorldSkills

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.