RUS
EN
 / Главная / Все новости / WorldSkills запускает в России проект «Образование во имя будущего»

WorldSkills запускает в России проект «Образование во имя будущего»

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2019

Фото: nocn.org.uk

Проект под названием «Образование во имя будущего» стартует в России, сообщает ТАСС. Его инициаторами выступают движение WorldSkills и компания 3М из Соединённых Штатов. Он направлен на студентов и школьников, которые получат современные знания в сфере кузовного ремонта.

Презентация проекта состоялась в Казани, в рамках мирового чемпионата WorldSkills. По словам представителя американской компании Дейва Гюндерсона, главная задача образовательной программы состоит в том, чтобы студенты могли изучить новые технологии, получили самые полные знания и смогли использовать на практике самое современное оборудование и материалы. Молодым профессионалам пойдёт на пользу возможность учиться у опытных специалистов, перенять их умения и навыки.

Проект запустят уже в этом году, наша страна станет первой, где он начнёт работать. Чтобы к нему присоединилось как можно больше студентов, организаторы собираются использовать для обучения цифровые платформы.

Генеральный директор WorldSkills International Дэвид Хоуи отметил, что образовательный проект послужит популяризации данной отрасли среди российской молодёжи.
Метки:
WorldSkills

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.