EN
 / Главная / Все новости / Международный конкурс «Новая волна» стартовал в Сочи

Международный конкурс «Новая волна» стартовал в Сочи

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2019

Фото: imageban.ru

Международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна» стартовал в субботу, 24 августа, в Сочи, сообщает ТАСС. Фестиваль проводится в Олимпийском парке, на сцене New Wave Hall. Концертный зал построили специально для конкурса три года назад. «Новая волна» позволяет молодым артистам продемонстрировать публике свои таланты и мастерство, а зрителям — открыть для себя новые имена. В этом году за победу борются тринадцать человек, которые прошли в финал. Они представляют одиннадцать стран со всего мира.

Как ранее отмечал Игорь Крутой, бессменный глава жюри конкурса, этот творческий турнир открывает для молодых артистов новые возможности. После возвращения домой участники «Новой волны» становятся звёздами, гастролирующими коллективами и певцами, пояснил он.

В рамках фестиваля запланирован концерт, посвящённый юбилею композитора, продюсера Игоря Крутого. Как сообщал «Русский мир», в прошлом месяце ему исполнилось 65 лет. Звёзды отечественной эстрады исполнят его произведения. Многие из них стали настоящими хитами.

На сцену выйдут Филипп Киркоров, Ирина Аллегрова, Лев Лещенко, Валерий Леонтьев, Ани Лорак и многие другие. В статусе специального гостя выступит Наталья Орейро. Певица и актриса знакома отечественной публике по сериалу «Дикий ангел». Он пользуется огромной популярностью у зрителей в нашей стране. По традиции, подводя итоги, участники «Новой волны» заложат звезду на «Аллее звёзд», а финалисты примут участие в установке памятного барельефа. 

Напомним, в прошлом году победителем «Новой волны» стал молодой российский певец Дан Розин.
Метки:
Новая волна, Сочи

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.