EN
 / Главная / Все новости / В Германии назвали неизмеримыми жертвы советского народа в войне с фашизмом

В Германии назвали неизмеримыми жертвы советского народа в войне с фашизмом

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2019

Фото: deutsch-russisches-forum.de

Неизмеримыми назвал жертвы, которые понёс советский народ в борьбе с фашизмом депутат немецкого парламента Дирк Визе, уполномоченный по межобщественному сотрудничеству с Россией, странами Центральной Азии и «Восточного партнёрства».

Его заявление приурочено к 80-летию подписания пакта о ненападении между СССР и фашистской Германией, а именно секретного протокола данного пакта, сообщает ТАСС. В результате его подписания произошёл насильственный раздел польской территории, а Германия развязала Вторую мировую войну.

Депутат подчеркнул, что союзники победили германский фашизм при неизмеримых жертвах именно в Советском Союзе. По его словам, протокол пакта о ненападении является «низшей точкой» германо-советской дипломатии. Визе заверил, что немцы хорошо понимают, какую несут историческую ответственность. Мы не должны, не можем и не собираемся от неё отворачиваться, подчеркнул депутат Бундестага.

Берлин, пообещал он, будет предпринимать меры, направленные на сохранение мира и стабильности в Европе. Германия выступает против разделительных линий на континенте.

Как сообщал «Русский мир», председатель РИО Сергей Нарышкин убеждён в том, что Москва, пытаясь построить антифашистскую коалицию, просто исчерпала все возможности в сфере политики и дипломатии, имевшиеся у неё для обеспечения своей безопасности на тот момент. «Фактическое отсутствие союзников в Европе не оставило советскому руководству другого выхода», — подчеркнул Нарышкин.

И спустя 80 лет после начала войны пора признать, что нужно пресекать желание некоторых стран взять в свои руки судьбы всего мира. Стремление навязывать собственные правила должно встречать организованное сопротивление всех конструктивных сил. В этом и заключается «главный урок сложнейшей международной политики предвоенных лет», подытожил Сергей Нарышкин.

Архивные документы служат неопровержимым доказательством того, что инициатива заключения договора о ненападении исходила от гитлеровской Германии. СССР был вынужден подписать договор, чтобы обеспечить собственную безопасность.
Метки:
Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.