EN
 / Главная / Все новости / Таллин принимает Дни Довлатова

Таллин принимает Дни Довлатова

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2019

Фото: myseldon.com


Довлатовские дни начинаются сегодня, 23 августа, в столице Эстонии, сообщает телеканал ЕRR. Фестиваль станет уже шестым по счёту, он объединит представителей разных видов искусства.

По словам Елены Скульской, которая является художественным руководителем и инициатором Дней Довлатова с самого начала его проведения, нынешний культурный форум посвящён мечтам. Тем, исполнения которых приходится ждать очень долго.

Почётным гостем церемонии открытия станет российский писатель, главный редактор журнала «Звезда» Андрей Арьев. Также все желающие могут побывать на лекции скульптора Владимира Цивина. Он расскажет о метафоре в скульптуре.

Афишу первого дня дополнит премьерный показ документальной ленты Ильи Верхоглядова «Демарш энтузиаста». На следующий день исследователи довлатовского творчества, его коллеги, журналисты и писатели приглашают всех побывать на экскурсиях по местам, связанным с жизнью писателя в Таллине.

Состоится презентация книги «Три города Довлатова». О работе над изданием расскажут его авторы Андрей Арьев, Елена Скульская и Александр Генис. Андрей Арьев также порасскажет об отношениях Довлатова и Бродского.

Впервые прозвучат письма, которые писал Довлатов нобелевскому лауреату. Они были предоставлены журналу «Звезда» наследниками поэта.

Также запланированы другие литературные вечера, лекции и беседы. Их дополнит музыкальный фарс «Ромео и Джульетта Макбет». Его поставили по знаменитым трагедиям британского драматурга в театральной студии «Поэтическое содружество».

Фотохудожник Марк Серман и переводчик Наталья Новохацкая расскажут о встречах с писателем. Всего в фестивальную программу входят полтора десятка различных мероприятий. Вход свободный.
Метки:
русская литература, фестиваль, Сергей Довлатов

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.