RUS
EN
 / Главная / Все новости / Итальянская делегация приедет в Крым с культурной миссией

Итальянская делегация приедет в Крым с культурной миссией

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2019

Фото: crimea-pogoda.ru

Итальянская делегация планирует приехать в Крым, сообщает РИА «Новости». Её визит будет направлен на развитие взаимодействия в сфере культуры. Гостей из Италии ждут на полуострове через месяц, в конце сентября. Как рассказал Одиссей Пипия, возглавляющий Фонд содействия развитию науки, культуры и кино, поездка приурочена к началу Международного русско-итальянского арт-фестиваля «Лигурийские сезоны», который откроется 27 сентября в Севастополе. Завершится визит 8 октября.

Участниками фестиваля станут артисты, режиссёры, другие деятели культуры из итальянской провинции Лигурия. К ним присоединятся представители деловых кругов.

В Севастополе выступят известные оперные солисты. Российские и итальянские художники вместе будут работать на пленэре. Кроме того, жителей и гостей столицы Черноморского флота России пригласят побывать на гастрономическом шоу. Его проведёт именитый шеф-повар из Италии.

В качестве организатора культурного форума выступает общественное объединение «Лигурия — Россия — Сан-Ремо — Ницца — Лазурный берег» при содействии севастопольских властей.
Метки:
Крым, Италия

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.