EN
 / Главная / Все новости / Молодёжный форум «Мы за мир во всём мире!» открылся в Болгарии

Молодёжный форум «Мы за мир во всём мире!» открылся в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2019

Фото: friends.bigasia.ru

Молодёжный форум-фестиваль «Мы за мир во всём мире!» стартует в пятницу, 23 августа, в Болгарии, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников. Его уже в одиннадцатый раз проводит Ямало-Ненецкий автономный округ. На черноморском курорте в Китене соберутся представители более двух десятков российских регионов. К ним присоединятся молодые соотечественники из 21 страны.

По словам организаторов, они решили приурочить форум к полуторавековому юбилею периодической таблицы Дмитрия Менделеева. Именно химия стала лейтмотивом форума. Логотип напоминает молекулу, площадки носят название лабораторий.

Одна из них — «Элементарные частицы России». Здесь молодые люди познакомятся с отечественной историей, причинами появления культурных особенностей.

Ещё одна образовательная площадка посвящена Году театра. На ней профессиональный режиссёр поставит интерактивный спектакль, который зрители увидят в финале форума. Задачей образовательной программы станет постижение «химии успеха». Молодые люди научатся методам проектного управления, освоят практические навыки, необходимые для работы руководителем. Программа объединит неформальный образовательный контент, интерактивные события. Организаторы обещают множество интересных сюрпризов.

Как сообщал «Русский мир», для лидеров молодёжных организаций соотечественников форум играет роль площадки, где можно найти единомышленников, обсудить актуальные проблемы, поделиться новыми идеями и собственным опытом. Уникальность форума заключается в создании единого образовательного и творческого пространства для взаимодействия российской молодёжи и соотечественников.
Метки:
молодёжь, форум, Китен

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.