EN
 / Главная / Все новости / Выставка, посвящённая 80-летию победы на Халхин-Голе, открылась в Улан-Баторе

Выставка, посвящённая 80-летию победы на Халхин-Голе, открылась в Улан-Баторе

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2019

Фото: rs.gov.ru

Художественная выставка «Мы помним», посвящённая 80-летию победы над японскими милитаристами на реке Халхин-Гол, открылась в Музее Монгольского воинства. На выставке можно увидеть фотографии, карты и другие исторические документы, а также мультимедийные экраны с подробной информацией, сообщает сайт Россотрудничества.

На церемонии открытия присутствовали представители государственных и местных властей, организаций дружбы между Россией и Монголии, высокопоставленные военные, дипломаты из нескольких стран. Россию представляли атташе по культуре посольства России в Монголии Ольга Шалимова и другие гости.

Годовщина победы советских и монгольских подразделений на Халхин-Голе, заставившая японцев отказаться от планов по силовому захвату части монгольской территории, отмечается в августе. «Русский мир» сообщал о том, что японскую армию удалось разгромить благодаря массированным ударам советской авиации и артиллерии. В программу празднования 80-летия победы на Халхин-Голе вошли концерты исполнителей из России и Монголии, фестивали реконструкции, акции памяти и другие мероприятия.
Метки:
выставка, Красная армия

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.