RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка, посвящённая 80-летию победы на Халхин-Голе, открылась в Улан-Баторе

Выставка, посвящённая 80-летию победы на Халхин-Голе, открылась в Улан-Баторе

Редакция портала «Русский мир»
23.08.2019

Фото: rs.gov.ru

Художественная выставка «Мы помним», посвящённая 80-летию победы над японскими милитаристами на реке Халхин-Гол, открылась в Музее Монгольского воинства. На выставке можно увидеть фотографии, карты и другие исторические документы, а также мультимедийные экраны с подробной информацией, сообщает сайт Россотрудничества.

На церемонии открытия присутствовали представители государственных и местных властей, организаций дружбы между Россией и Монголии, высокопоставленные военные, дипломаты из нескольких стран. Россию представляли атташе по культуре посольства России в Монголии Ольга Шалимова и другие гости.

Годовщина победы советских и монгольских подразделений на Халхин-Голе, заставившая японцев отказаться от планов по силовому захвату части монгольской территории, отмечается в августе. «Русский мир» сообщал о том, что японскую армию удалось разгромить благодаря массированным ударам советской авиации и артиллерии. В программу празднования 80-летия победы на Халхин-Голе вошли концерты исполнителей из России и Монголии, фестивали реконструкции, акции памяти и другие мероприятия.
Метки:
выставка, Красная армия

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.