RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из девяти стран приехали на Международный химический турнир в Москву

Школьники из девяти стран приехали на Международный химический турнир в Москву

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019

Фото: nm45.ru

Международный химический турнир (IChTo) проходит в российской столице, сообщает сайт «Российское образование». Юные исследователи собрались на химическом факультете МГУ им. Ломоносова. Среди участников конкурса школьники Польши, Ирана, Румынии, Венгрии, Таиланда, Сербии, Сингапура и других стран. Всего в борьбу за победу включились представители девяти государств. В заключительный тур пройдут три команды.

Химический турнир направлен на развитие у детей творческих способностей, а также склонности к изобретательству. Он позволяет использовать знания в естественнонаучной сфере.

Турнир организован в формате миниконференции. Ученики представляют на суд авторитетных специалистов проекты решения своих задач. Организаторы заверили, что ответы на них нельзя обнаружить ни в учебниках, ни в интернете, так как вопросы участникам предлагают уникальные.

Школьникам предстоит придумать, как будет работать химический вакуумный насос, представить химический музей, где не нужно пополнять реактивы. Имена победителей и призёров турнира станут известны 25 августа.
Метки:
олимпиада, МГУ им. Ломоносова

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.