RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из девяти стран приехали на Международный химический турнир в Москву

Школьники из девяти стран приехали на Международный химический турнир в Москву

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019

Фото: nm45.ru

Международный химический турнир (IChTo) проходит в российской столице, сообщает сайт «Российское образование». Юные исследователи собрались на химическом факультете МГУ им. Ломоносова. Среди участников конкурса школьники Польши, Ирана, Румынии, Венгрии, Таиланда, Сербии, Сингапура и других стран. Всего в борьбу за победу включились представители девяти государств. В заключительный тур пройдут три команды.

Химический турнир направлен на развитие у детей творческих способностей, а также склонности к изобретательству. Он позволяет использовать знания в естественнонаучной сфере.

Турнир организован в формате миниконференции. Ученики представляют на суд авторитетных специалистов проекты решения своих задач. Организаторы заверили, что ответы на них нельзя обнаружить ни в учебниках, ни в интернете, так как вопросы участникам предлагают уникальные.

Школьникам предстоит придумать, как будет работать химический вакуумный насос, представить химический музей, где не нужно пополнять реактивы. Имена победителей и призёров турнира станут известны 25 августа.
Метки:
олимпиада, МГУ им. Ломоносова

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.